Между жизнью и смертью

Надежда Прядильникова
Мир оглох или онемел,
Или я в иностранном государстве? –
Все о чём-то говорят,
А мне некому сказать «здрасьте».
Мир, похоже, ослеп –
Все проходят мимо,
Не останавливая взгляд,
Как будто меня не видят.
Да о чём же они говорят?
И почему меня не видят? –
Я – невидимка в потоке людском,
И никто не знает о том.
На всём огромном пространстве
Я одна. Одна –
Между нами невидимая стена –
Между жизнью и смертью.
Люди, да живая я, жива!
Позовите же кто-нибудь меня,
Чтобы в это поверила я сама…
Пролетела над пропастью,
Вновь на тверди земной стою,
И не страшно мне одиночество.
Пока в небо смотреть могу.

17.03.2019