А я опять о воробьях...

Лина Райдо
А я опять о воробьях,
Ах, боже мой, какая прелесть,
Пищат без устали в кустах,
Под солнцем мартовским пригрелись.
Их щебет слушать час и два
Могу, как музыку, поверьте,
Найдётся что-нибудь едва
Милей в весенней круговерти.

Дрожит от радости душа,
Вот-вот готовая сорваться...
Но остриё карандаша
Велело радости остаться
И рассказать о воробьях
Тому, кто всё куда-то мимо,
Всё стороной и второпях...
А жизнь, увы, необратима...