Будем жить!

Геннадий Царегородцев 2
Стучат, отсчитывая время,
Секунды с каждым днём быстрей,
Скопилось прожитое в бремя,
Чем дальше путь, тем тяжелей.

Походка легкость потеряла,
Потух немного блеск в глазах,
Мечта, что раньше вдохновляла,
Сегодня вызывает страх.

Страх — не успеть, упасть, споткнуться...
Чем дальше жизнь, тем больше дел,
В которые бы окунуться
Без оправданья: "Не успел..."

Несётся время, словно кони...
Спешим успеть, спешим догнать...
Недели, месяцы — в погоне,
И ни минуты — осознать:

"Проходит всё, и это тоже...
Остановись, взгляни назад".
Остановился... Рябь по коже,
И громом тихий звон цикад.

Всё лучшее осталось в прошлом?
Нам больше не к чему идти?
Давайте всё же о хорошем —
Ещё полжизни впереди!

Придёт тот день, а с ним усталость,
И ничего не изменить...
Полтинник, год остался, малость?
Пусть день — как жизнь его прожить!

Пусть этот день придёт когда-то...
Нам чуждо ваше: "Быть, не быть..?"
В последний миг шепнём, ребята,
Родное наше: "Будем жить!"