Им концерт давать охота!

Андрей Волков 16
Лягушки встали спозаранку,
Завели свою шарманку,
Им концерт давать охота!
Ква, ква, ква, на всё болото.
Постепенно начинают,
Щёки важно раздувают,
Громкий, звонкий, лягушачий,
Хор, ну самый настоящий.
Они очень любят петь!
Между делом муху съесть,
Язычок, как вылетает,
Она тут же исчезает.
Как-то цапля пролетала,
Хор лягушек услыхала,
И решила посмотреть,
Кто так звонко может петь.
Но недолго наслаждалась,
Вдруг она проголодалась,
Клювом ближнюю схватила,
И в секунду проглотила.
Постепенно хор редел,
И всё тише, тише пел,
Когда последняя пропала,
Такая тишина настала.
Вот раздолье комарам,
Мухам, оводам, слепням,
Они быстро расплодились,
В жирных злючек превратились.
Они всюду там летали,
Всех безжалостно кусали,
И лесных зверей, людей,
И коров и лошадей.
Сразу вспомнили лягушек!
Голосистых тех квакушек,
И зачем на них ворчали?
Ведь они нас защищали!
О лягушках все мечтали,
Будто чуда все их ждали!
Вот бы снова поселились!
Мы бы с ними помирились.
Чудо всё-ж произошло,
Тучу ветром принесло,
Из лягушек дождь пошёл!
Новый дом для них нашёл.
Вновь концерты зазвучали,
Но умней лягушки стали!
Если цапли пролетали,
Прятались и замолкали.