Прощай, Март!

Владимир Землянов
Последний день Марта завьюжен метелью,
Пронизан и ветром, и в спину дождём,
Хоть утро улыбалось акварелью,
Но небо сурово нахмурилось днём.

Да, рано ещё хохотать и смеяться,
И Март уходить не спешит,
И, как вчера, теплее одеваться,
Но завтра Апрель постучит

Капелью с размаху по лужам
И радостным пением птиц.
Весенний лучик Солнца нужен
Улыбке сотен миллионов лиц!

Апрель уже не остановишь.
Зря, Март, себе ты портишь нервы,
А утром форточку откроешь
И рассмеешься Первым!