От полюса до полюса

Кирилл Хуторецкий
От полюса до полюса Земля
Растрескалась, выплёскивая лаву…
Дугой согнулись, плача, тополя,
Вскипело море пеною кровавой…
И из песка, сквозь пепел вековой
Восстали замки, башни, городища,
И зазвучали гаммой роковой,
Грядущего не видя и не слыша…
Растаял лёд арктических пустынь,
Взметнулось Солнце тысячью осколков
В космическую угольную стынь,
Где звёзды ждут, вздыхая долго-долго…
Мир пропадал в объятьях грозовых,
И, как ребёнку в светлой колыбели,
Ветра ночами тихо-тихо пели
О далях предрассветных и пустых…
 31 марта 2024 года; 13:36