Чужая весна

Элеонора Демурчева Теблоева
А что весна? Капризна, как всегда,
Ей далеко до осени смиренной.
Я верю ей, чужой? Скорее, да,
Встречая март беззлобно неизменно.

Моих надежд зажжённые огни,
Как те цветы, разросшиеся дико,
И я спешу прожить чужие дни,
Не зная их, открывшихся безлико.

Спроси меня, за что не дорожу
Началом лет, заманчивостью мая?
Но ты молчишь, а я и не скажу...
Я не люблю весну, она чужая.