Мир вам

Кабайкин Виктор
Серый март. Настроение серое.
Чем-то серым оплыл тротуар.
Под сосной — заблудился, наверное, —
Тихо плачет зимы аватар.

Отчего мне сегодня молчится?
Не хочу ни о чём говорить...
"Витя-вить" — прилетела синица
Под окно и зовёт — "Витя-вить".

Мир тебе, моя добрая вестница,
Мир вам — небо и снег у сосны,
Уходящему первому месяцу,
На пороге застывшей, весны.

Мир холодному ветру весеннему ,
В даль турящему сонм облаков —
Те плетутся коровой беременной...
Мир вам, люди. Во веки веков.

Серый март. Настроение серое.
В ожидании стихла капель,
Как на паперти нищенка, веруя —
Завтра к нам постучится апрель.