Что не прожил - раздал

Дмитрий Кортес
Что не прожил - раздал,
Осталось немного,
Города понимал
Спускаясь порогами
Захламленных улиц
Не старых ещё,
По успевшим ссутулиться
Время течёт,
Понять не сумел
Сбившихся в стаю
Кочующих тел -
Так и не понимаю,
Напоследок урви -
Путешествий,
Случайной любви -
Недолго, но вместе
В бесплодных попытках
Пойти по воде
Над рыбками прыткими,
Как в воду глядеть
Упреждая финал,
Щёлкнула плеть -
Дрессировщик позвал
Без разбору, подряд
Посягавших вотще,
Им врата отворят
В склад забытых вещей,
Чепухе соответствуя
Стелет скатерть дорога,
Мечтаю в бездействии -
Осталось немного