Отражение времени

Ананьев Вячеслав
ОТРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Пожирают Россию бродячие псы.
Рвут на части бездомные бяки.
Потому, что не хватит на всех колбасы.
Люди сами живут как собаки.

Отовсюду мошенники, плуты, лгуны,
колдуны и коллекторы бравы.
Нет живого участка на теле страны
и на власть никакой нет управы.

Олигархи уводят деньгу за бугор.
Бомж пасётся у мусорных баков.
И чиновник тут каждый — разбойник и вор.
Ветераны ютятся в бараках.

Правосудия нет! Мне сказал прокурор,
чтоб не рыпался в поисках правды,
а не то нахлобучит такой приговор,
что мозги мои будут не рады.

Самопальная водка и левый табак —
вот отрада простого народа.
В общем, как понимаете, дело — труба.
И ни выхода нет, и ни входа!

За грибами, в леса, позабудь, не ходи.
На рыбалку не смей! Сдохни, гнида!
И маячит одна темнота впереди.
Вот такая у русских планида.

Нет надежды и веры, куда ни взгляни.
Грязь везде и теракты повсюду.
Русь моя! Твоей гибели злые огни
я до гроба едва ли забуду.

©Вячеслав Ананьев