по мановению благому...

Клара Боброва
Март в окончании,
тепло ...
и  мокрый,
беспризорный
дождик,
чуть  попадёшься
под него,
насквозь пронизан
липкой   влагой ...
с   утра,
всё  чаще,
хмарь, туманы ...
к   обеду,
сухо ...
нет  его ...
под  занавес,
на небосклоне
диск проступает
стёрто-бледный,
сквозь облачную
пелену ...
нежданно,
после ...
по мановению
благому ...
в   сиянии
неотразимом,
ликуют торжеством
закатные
лучи ...
так   мимолётны
в дивно блеске ...
день в завершении
своём,
вечерний  сумрак
неизбежен ...
всё  меркнет
растворяясь
в   нём ...
свет,
очертания
и   звуки ...