Мысли на стихи продолжение 849

Виктор Конищев
на «Упущенные возможности» (Иванова Ольга Ивановна)

А Ливия, а Югославия
А там Иран, Ирак
Сие, ты то ж представила
Пример о США - есть брак

Идёт война с Америкой
Все годы шла она
Зачем вести истерику
Не Путина вина

Пойми, пойми ты по сердцу
Чтоб не под кем-то жить
С Победой так относится
Иначе, век тужить!

на «Ранняя любовь» (Иван Терёхин)

"Любви все возрасты покорны"
Да ж, молодое в том числе
И девочки и мальчики в русле
Первая она, за тем она повторна

Тогда и "шишки" набивают
Теряют веру в чистую любовь
Иль переварят это вновь
По первой, редко и семью свивают

Ведь ранняя она и не созрела
Ещё характер нужно устоять
И смысл жизни изваять
Дойдёт потом, что вас любовь пригрела!

на «Тем, кто в ссоре» (Надежда Корн)

А гены, каждому свои
Создали в симбиозе генов
Вложили то родители твои
И кровь направили по венам

И воспитали, как могли
По-разному, с большим разбросом
Под твой характер запрягли
Хорошего, плохого - сбросом

И ты по-разному, впитал
Часть доброты, а часть жестокость
Часть государством воспитал
Дороги разные - в любовь иль в пропасть!