Малков пруд

Кузнец Первый
            ...моему сотоварищу по рыбалке
               Олегу Добрынину

Осень. Дубы над прудом печальны,
Ряска зелёным ковром по волне.
Крик журавлиный далёкий, прощальный,
Гроздья рябины в красном огне.
Здесь, на Малковом пруду, красотища,
Жалко карась  вот плохо клюёт.
Ну а для глаза раздолье и пища-
Осень песнь свою в красках поёт.
Ах, золотая моя певунья,
Дивных оттенков спокойный полёт.
Осень-колдунья, осень-вещунья
Грустью печальною сердце мне жмёт.
Рядом рыбак, юный мальчишка,
Тоже осенью заворожён.
Осень ему, как яркая книжка,
В блестящих глазёнках восторг отражён.
Вот и карась-хитрец притаился:
Он червяка теребит не спеша.
Видно в осень сегодня влюбился,
С осенью нынче они кореша.
Шацкий район, Лесная поляна,
Сказочный пруд, что Малковым зовут.
От красоты этой я, будто пьяный
И на душе, и на сердце уют!
               сентябрь 2006 г.