Про нового слугу

Шевандал
               
Барин слугу раз в свой дом нанимал,               
Нового и помоложе.               
Старый, задач уже не понимал.               
Сыпь проступила на коже.

Можешь ли чётко читать и писать?
Барин того вопрошает.
Мне не хотелось бы локти кусать!
Многое это решает!

Что до писанья, то да! Читать, нет!
Шапку, надвинув на бошку,
Барину тот даёт ясный ответ.
Что-то писал понемножку!

Щас напиши, хотя б несколько слов,
Чтобы я смог убедиться.
Барин бормочет. Ну, что, ты готов?
Тот за писанье садится.

Взявши бумагу, каракули стал,               
В ней выводить аккуратно.               
Барин читает. Очки да ж достал.               
Что написал? Непонятно!               

Ну-ка, прочти! Тот орёт. Твою мать!
Злость появилась на роже.
Я же сказал. Не умею читать!
Вы не умеете тоже?