Ночные гадания

Галина Гаряева
Тянет свежим ветром из окна,
За стеклом чернила всё темней.
Я прочесть пытаюсь письмена
В скомканных пергаментах теней.
 
Что в них зашифровано судьбой,
Чья-то радость, может быть вина?
Снова занимаюсь ворожбой,
Лью кофейный сумрак в чашу сна.
 
Что в остатке?  Кто тогда из нас
Был не прав, и в чём был виноват?
Может быть один другого спас
В ссорах мощностью сто тысяч Ватт?
 
Так минует ночь, и утром лишь
Разрешит сомнения рассвет,
Словно скажешь - зря опять не спишь,
Никакой вины меж нами нет!
 
Всё предрешено, не в этом суть -
Было и прошло, храним, что есть!
Только часто ночью не заснуть...
Иль гаданья с кофе - чья-то месть?