Опять повсюду тает снег,

Виноградова Евленья
Опять повсюду тает снег,
и утро смотрит уж иначе, -
не прячет радости, не прячет...
И хоть до лета сто парсек, -
взгляд человечий стал горячим!

Да потому что верит вновь
всяк дышащий - богач и нищий -
в Любовь, - в нездешнюю Любовь...
и хоть со всех строн вонища!

На эту мерзкую войну
геройства лик, смеясь, надели
те, кто не думал расстегнуть
навстречу ветру грудь, - раздели

слова Исуса под бравур
летающих боеголовок
и облачилися в гламур.
А тот, кто был - дурак - неловок

остался слёзы вытирать.
И слёзы эти не росинки, -
их видит лишь родная мать -
Россия,.. Матушка Россия...