Девять дней после

Алла Салтовская
Девять дней… и небо плачет,
Солнце спрятало свой лик,
И воробышек не скачет,
Он к портретику приник,

Поубавил ветер силу,
Туча в небе замерла,
Чтоб собой прикрыть могилу,
Что под облаком была...

Слёзы льются из народа
Нескончаемой рекой,
Выпали из обихода
И улыбка, и покой.

Все в тревоге и смятеньи,
И не ласков новый день,
Мир – жесток при обозреньи,
Не спешит под Божью сень.

Девять дней, как полминуты,
Пронеслись перед толпой
И растаяли как-будто
В суматохе городской…

Но ошибочно всё это,
Впереди – помин другой,
Времени летит ракета,
Оставляя след седой,

Сорок дней не за горами…
Страшных 40, как злодей…
Небо плачет вместе с нами,
Жалко всех ему людей.

30.03.2024г.