Про кукольный ужастик

Шевандал
               
Дом старинный. Громадный очаг.               
Над камином, чадящим, картина.               
В нём, с тоской в деревянных очах,               
Догорает почти Буратино.

В котле с крышкою варится суп.
Из простой черепахи Тортиллы.
Артемона валяется труп.
Ему в задницу воткнуты вилы.

На стене, что напротив, Пьеро.
Он распят! Висит, бошку задравши.
На его лбу отметка Зерро
Выступает, кровавою, ставши.

На постели нагая лежит,
Руки, ноги, раскинув, Мальвина.
Потерявши невинность, дрожит.
В синяках вся лица половина.

Рядом в кресле сидит Карабас.
Гладя бороду, молвит хрипато.
Как я рад, что добрался до вас!
Это праздник какой-то, ребята!