Воскресное утро

Ольга Заря 2
Ну, здравствуй, воскресное утро.
Целуй прямо в губы зарю.
Купаясь в лучах перламутра,
В зеркальные окна смотрю.
А может, забраться на крышу?
Воздушную ванну принять?
Весеннее солнце всё  выше,
И в зеркале мне - "тридцать пять".
Кто ласково пальцы кусая,
Со мной отразился в окне?
И правда, как песня босая
Дворняжкой прибилась ко мне.
Апрель на крылечке встречая,
Смотрю, как снуют - воробьи.
И в чашке зелёного чая
Купаются мысли мои.
Всё  ближе апрель круглолицый,
В нём свежие токи флюид.
Скрестив "журавля и синицу",
Он сказочный сон оживит.
Приснится мне ангел во фраке,
Прищурит свой ангельский взгляд...

Кто рядом - тот нежный и  мягкий,
"Кто светел", по-прежнему, "свят"...@











@ Борис Гребенщиков