Дни Великого Поста

Елена Любимова-Семерджиди
Во дни печальные Великого Поста
Остановитесь на одно мгновение,
Не утруждайте пустословием уста
И в Храме помолитесь на коленях.

Чтоб души ваши не ушли во тьму,
Делитесь хлебом до скончания века,
Несите узникам Писание в тюрьму,
В больнице посетите человека…

Оставьте праздность и пустую суету,
Молитесь непрестанно и усердно.
Не преступайте в жизни красную черту
И в Божий Храм идите в воскресенье.

Любите ближнего и обретайте мир!
Спасайтесь сами и вокруг спасутся…
Настанет жатва! Призовёт Господь на пир!
И души Бога в вечности коснутся…