Сухие дожди

Юлия Плеханова 2
Бывют ли дожди без слёз сухими,
Когда песчинки подняты с земли
И к щёкам болью всё прижмёт,
Как кто-то поломал дождям насильно крылья
И те несут сухую пыль к рукам,
Щекам от своего бессилья.

И вот стоят побитыми цветы,
Над ними - сила пыльных бурь,
Дожди там в тучах что-то просят,
Как будто знают слабость их,
За нас ведь выплакаться могут
И облегчение пошлют всем нам на миг.

Дожди расплачутся, как каждый,
Когда душа его скорбит,
Вот для чего идут дожди,
Чтоб плакать за людей могли,
Чтоб слёзы наши не могли
Стать морем, океаном дважды
И эти миллые и грустные дожди
За нас всех плачут от души,
И выплачут всю боль однажды.