Хранить историю

Евгений Благоволин
Тысячелетняя история страны,
Её нельзя забыть, нельзя разрушить.
Не раз горела она в пламени войны,
Но раз от раза становилась только лучше.

Листаем мы историю по дням,
И в каждом дне себя сегодня видим.
То, что прошло, хранить теперь всем нам,
И по-другому нам нельзя идти по жизни.

Мы сотни лет стояли, как оплот,
Оплотом были нам страна и вера,
И знали твёрдо: враг здесь не пройдёт,
Мы победим, и это непременно.

Нам жить сейчас, историю хранить,
Детям своим её отдать и внукам.
Нас никогда и никому не победить,
И никогда нам со страной не жить в разлуке.