Пусть на диво

Мария Мучинская
Давайте, дружно свои грядки
Прополем с упоеньем,  терпеливо.
Без сорняков они, навряд ли,
За тучей буйно б так заколосились.

Откроем солнце зёрнам счастья,
Напоим из духовное криницы.
Дадим им смелость разукрасить
Свой огород и вырваться с темницы.

Сердца подарим их росточкам,
Убережём от молний и буранов.
Они среди болот по кочкам
Шатались долго в поисках шайтанов.

Ведь радость в каждом из побегов,
За ними будущее, урожай наш.
Засеем свой родимый берег,
Чтоб восхитил весь мир осенней жатвой.

Соседским грядкам пусть  на диво
Моргнут колосья золотые,
Прольют молву о нас радивых,
О вызревших и плодородных нивах.