Тает март

Раиса Белоглядова
За окном тает март, обнажая осенние листья.
Небосвод посветлел, воздух чистый прозрачен и свеж.
Снег растаял, сбежал. Навещают прекрасные мысли
О цветущей весне, зарождению новых надежд.

Возвращаются птицы из далёких круизов домой,
Распахнулась душа и запела на ветках берёзы.
Свои руки в весенней воде поскорее помой,
Чтобы снять напряжение и вновь возродиться как роза.