На часах сидела кошка

Ольгенская
На часах сидела кошка,
Время медленно текло ...
С неба лунная дорожка
Пролегла через стекло.

Растворилось все в округе,
Эх, какая благодать!
Места нет сегодня скуке,
Кошку кот зовёт гулять!

Не могу, сказала кошка,
Мне доверена судьба!
День и ночь сижу в заботах,
Растеряла все слова.

Шелестит в сосуде время,
Мне его не удержать.
Отгоняю прочь сомненья,
Научиться бы считать!

И тогда с тобой могла бы
Обойти весь белый свет!
Не страшны мне километры,
Сдать кому, скажи объект?

31/03/24

Изображение - художник Izya Shlosberg