Пророчество

Мэри Бронт
Пророчество из уст твоих слетало,
Кошмаром диким пряталось в сенях,
Но знали мы, что и когда светало,
Оно лежало плоско на тенях.
Присутствие ничем не выдавая,
Преследуя собой несчастный род,
Ждало, когда пороков кладовая
Наполнится и замурует вход,
Когда устанет пахарь сеять семя
И подоспеют дерзкие жнецы,
Когда мы обретем себя не с теми,
С кем разделяли слёзы и венцы,
Когда молитва будет литься кровью,
И искренность раздавит нашу грудь
Пророчество, что названо любовью
Не даст  нам ни проснуться, ни уснуть.