Не то слепые...

Алексей Орехов-Старший
Не то слепые от рождения,
Не то в привычных с детства шорах,
Мы не меняем убеждения,
Хоть нас пугает каждый шорох.

Мы мчимся на предельной скорости
И лихо плётке вторим в свисте
По воле сердца, не из ко́рысти,
От всей души, не из коры́сти.

Мы мчимся вдаль, пути не ведая,
В дурмане лихости и страха,
Из века в век его наследуя
И с ног не отряхая праха.

Мы верим – будет всё и разом
В свой срок по щучьему велению,
И без нужды нам чистый разум,
И духа ни к чему томление.

Пусть прочие скрипят мозгами,
Достичь желая лучшей участи –
Морскую зыбь попрать ногами
И тем явить пример плавучести.

А нам чужда стальная твёрдость
В глазах очкарика-ботаника,
Когда он, не скрывая гордость,
Спешит взойти на борт «Титаника».


31 марта 2024,
Малаховка