Не предать мне святое начало

Алексей Загородный
Не предать мне святое начало:
После смены — отцовские руки.
Как отца, мама с сыном встречала,
После долгой минутной разлуки.

В этот миг, в мире всё замирало,
С благодатью семейный престол.
Мой  отец улыбался устало,
Что помощник вмещался под стол.

Время шло...Наступил час разлуки,
Память дней на века ореол.
И уже долгожданные внуки
На поляне играют в футбол.

Память вечна, история — свята!
Я начну им рассказ во сто крат,
Как в бою дал им жизни когда-то —
Их прадед, их герой, наш солдат!