Корнет

Вячеслав Шипиловский
Оставь, корнет, патрон последний -
им ты Россию не спасёшь,
прощаясь с ней, склонив колени,
в висок им выстрелишь ты всё ж.

Налей вина, корнет, забудем,
что ждёт нас завтра, а пока
давай в молчании пребудем,
прощаясь словно на века...

А из Одессы отплывает
последний белый пароход...
Курок взведён, надежда тает -
корнету шёл двадцатый год...