Весна идёт

Светлана Скорнякова
Прошли морозы и метели,
забрав с собой капризный март.
А с ним и вешние капели,
сосулек зимний аромат.

И млея в солнечном сиянье,
весна раскинув облака,
нам дарит райские медали.
Ушла зима! Идёт весна!

В круговороте мирозданья,
дожили мы до тёплых дней.
Где грусть и все воспоминанья,
растают в призрачную тень.

Уйдёт плохое в бездорожье,
пути открыв для наших душ.
Забыв о горестях в безбожье,
Апрель спешит к нам в пене луж.