Арка II глава II

Дионис Жуков 2
Арка II: танец мрачной ночи
Глава II: Начало

Дело завели на одинокую деревню,
По слухам на нее готовят рейд!
В суде не верят слухам судьи,
Но Навис с Аней понимают....

Что у любого слуха,
Есть доля правды...
И потому проверяют каждый!
Чтобы,  мир - не обратился в хаос!

Выйдя на воздух тихий и лесной,
Сели в колесницу верховного суда
Поскакав в сторону деревни...
Тем временем между деревенскими горел конфликт...

Конрад и Александр не нашли общий язык!
"-Глупец,  что за глупость ты сморозил!
Я не приму такой исход!
Иди к черту со своей помощью,
Мы сами справимся сполна! "
Вдруг разгорячился Конрад

"-Раз так,  то не смею вас задерживать,
Я дал вам шанс решить конфликт...
Но коль ты отказался от подмоги...
То ждите скорой непогоды"

Воин, что взялся из ниоткуда...
Также незаметно и ушел,
Бесследно,  будто его не было!
И тут я понял то,  что скоро нас настигнет мрак...

Мама в больнице лежала,
А я наведался к ней...
Увидев меня она бросилась на шею....
Со слезами радости и страха...

Что произошло тогда на площади,
Почему граф занес свой меч...
Я не решился у нее спросить сейчас,
Пусть лучше отдохнет...

Я впервые оказался в драке,
До этого были лишь простые тренировки....
Но меч,  будто сам шептал мне...
Что делать надо, и когда...

Тогда я чувствовал лишь гнев,
Рука крепко сжимала рукоять меча,
Будто мать дитя...
Я не надеялся,  что выживу в сражении...

Но, тело, жить хотело дико!
Я видел каждый шаг врага...
Но если бы  схлестнулся я с другим...
То распрощался, бы с жизнью, за секунды!

Вот черт!
Опять болит!
Голова трещит по швам....
Снова эта ужасающая боль!

"Бейся!  Бери клинок и убивай снова и снова
Бейся! И помни нету смысла в слове
Бейся! И помни падет от твоей руки каждый воин!
Бейся!  В этом бою от гнета падет лишь слабый воин! "

Я вновь хочу испытать его,
Чувство битвы с врагом!
Хочу вновь идти по тонкой нити...
Жизни и,  возможно,  смерти. . .