На изумрудной ветке...

Вячеслав Шипиловский
Пытались и не раз
прижать меня к ногтю
за то, что мог на раз
сыграть любви ноктюрн.

За то, что не стремлюсь
к овациям и славе,
хотя не удивлюсь,
рассчитывая вправе...

Как грустно мне порой
смотреть на птицу в клетке -
в холодной золотой
на изумрудной ветке...