Шоколадницы

Николай Евгеньевич Рябцев
Увидел шоколадниц,
Бабочек красивых,
Они мне помахали
Крыльями игриво,

Пока что нет цветов,
Их это не смущает,
Среди снегов, ручьёв
Они летают!

Тепло пришло,
Снег быстро тает,
А, скоро и
Совсем растает!

Тогда набухнут,
Полопаются почки,
Появятся, сначала,
Липкие листочки,

За ними, сразу,
Первые цветочки,
В лесах, лугах и
У меня в садочке!

А, там всё
Быстро зацветёт,
Вперегонки, все
В свой черед!

Им надо,
Надо поспешать,
Ведь лето коротко,
Не будет долго ждать!