Фонарь и аптека

Наталия Веденеева
++

От века - до века:
ФОНАРЬ и АПТЕКА...
Но кто же захочет
По УЛИЦЕ - НОЧЬЮ,
К аптеке бежать
Через сумрак и хмарь,
Попутно сшибая
Погасший фонарь?

Может, лунатики?
Да? Нет?
Бросив кровати,
Ищут свет...
Но в новолуние -
Ходят не зря
Возле аптеки,
У фонаря...

++