Сумерки души

Андрей Тыртунов
Сквозь тьму идёт печальный странник,
Найти пытаясь свой рассвет.
Небес прекрасных он изгнанник,
Давно нарушивший Завет.

Желанье, ставшее судьбою,
Уносит разум в мир зеркал…
Ведёт скиталец за собою
Всех тех, кто верить перестал.

Предназначенье или вера
Откроет яростный закат;
Отринув тень, златая эра
Уж не воротится назад.

В непокорённую реальность
Из алой мглы крадётся ночь…
Услышав нужную тональность,
Посланник вновь уходит прочь.

Изгой, покинутый мечтою
И разорвавший Договор,
Всегда приходит с темнотою,
Плетущей призрачный узор.

Картина мира угасает,
Скользя над пропастью огня;
Сознанье в серой дымке тает,
Частицу Вечности храня.

Летит душа с дыханьем света,
На протяженьи многих лет.
И только сумерки поэта
Прошепчут страннику ответ.