Снег в апреле

Вера Черенкова
Снег в апреле нам не диво.
Ведь апрель-разгар весны.
Позже будет всё красиво,
А пока-поля черны.
Съёжились сугробы, лужи.
Гололёд на них с утра.
Позади остались стужи,
Подошла теплу пора.
Скоро солнышко прогреет
Землю. Вырастет трава.
Всё кругом зазеленеет,
Пораспустится листва.
Расцветут цветы на ветках.
Только это чуть поздней.
А пока, что снег нередко,
Ведь апреля пару дней.