Деревенская весна

Валентина Мягкова
Ликует небо, солнце и земля
Приход весны начало жизни
Блещет Долбежовская весна
Вот апрель на землю сходит
Для нас весело журчат ручьи
У проталинки воды студеной
И кудахчет попивает курочка
По поверью значит это время
Приход весны пост духовный
Мир наполнен светом Божьим
Он расцвет весны начало роста
Разливы рек наступление тепла
Они первые лесные первоцветы
Нам легкий ветер ласкает щеки
Радость и просыпается природа
И набухли первые вербы почки
Под окнами у завалинки двора
Старики судачат по-деревенски
Их добрые приветливые улыбки
Они посылаются всем прохожим
Но пост всех духовно сдерживает
По вечерам освещая при лампаде
С коленно-приклоненным молением
Встречи с Христовым Воскресеньем