***

Владимир Барсуков 2
Вечереет
Горит,горит закат богарный,
Над лесом пламенная дымь,
Клин журавлей над речкой дальней,
Плывет в безоблачную синь.
Кукушка первые ответы
Дает на "будничный"вопрос,
А соловей свои куплеты
Выводит, нехотя, всерьёз.
Стихает шум и щебетание,
Дневных певцов ,уходит прочь,
А первое звезды мерцание,
Нам говорит, что скоро ночь.
И соловей уже освоил
Непререкаемость свою,
Всей округе он устроил
Концерт, достойный соловью.
И вот уже из-за леска,
Медленно,как караван,
Спугнув на кочке русака,
Плывет на нас седой туман.
Повеял зябкий ветерок,
Усилив свежесть поля,
Без опоздания восток,
Прислал нам ночь,как долю.
Звезды высыпали все,
Небо потемнело.
Спать пора,кричат в овсе
Перепелки,смело.