Как много лжи и обмана...

Тамара Голикова
Весь мир охвачен обманом и ложью,
Подлинную правду трудно отыскать.
Многие из нас забыли дорогу Божью,
Идут по греховной, способны лгать...

К частому вранью быстро привыкают,
Оказывается так легко солгать, порой.
И сомнительную репутацию получают,
Постоянно обманывая грешной душой...

Ложь - пагубное, недоброе намерение,
Сказанное с фальшью и сознательно.
Заводит других в полное заблуждение,
Хотя звучит убедительно, старательно...

Гнусная, ничем не оправданная ложь
Со временем, при случае открывается,
Пронзая сердце правдой, словно нож
И надолго душевной болью отзывается...

Мотивирована лишь "ложь во спасение",
Она человеку веру и надежду внушает.
Как ценное лекарство, дает исцеление
И всегда в дальнейшем жить помогает...

Лучше всего горькую правду говорить
И доверие всех окружающих не терять.
Но у кого беда, истина может и "убить",
Поэтому, следует сладкую ложь сказать...