По семи холмам

Виолетта Ларикова -Захарова
По семи холмам,
По тропинкам. Там,
Где земля была хлипко-болотистой;

Где - назло трясинным
Зеленым огням, -
Возросла высотка над пропастью;

У Москва-реки,
Там, где огоньки
Вновь горят, только - электрические,

И где к шапке РАН -
К золотым «кудрям», -
Тянет стройно стан титанический

Здание наук:
Здесь, мой милый друг,
Часто мы бродили по лесенкам…

И сегодня, вдруг ,
С нами новый звук, -
Твои милые детские песенки :

Над весенним льдом,
Под седым мостом,
По дорожкам парка старинного,

Сквозь Нескучный сад
И аллей парад, -
Звонкий смех малышонка любимого!)


И от МГУ, быстро, на бегу -
Я слагаю поэму краткую;

На ходу пишу, да на вас гляжу:
Как сыночек смеется с папкою)

(Сыну моему и супругу )