весны явление

Ольга Легостаева
..вот потянулись птицы с юга
В прозрачной мартовской дали :
Как будто жду с дороги друга ,-
Виденья светлые несли …

Вовсю журчанье воробьиных ,
Рожденье звонкого ручья ;
И дышат талостью долины …
О песня радости –ты чья ?..
И славят мелкие пичуги
С весной проснувшуюся жизнь.
И весть благая по округе :
В ладонях солнышко- держи !

..жду косяки гусей и уток ;
Удача –голос  журавлей .
Мои родные с ними будто
Вернулись –и Земля милей !..

И дымка –марево разлита,
Свежей небес голубизна ;
А в почках истина сокрыта …
Я знаю ,тайна есть одна :
Её  несёт ручей вприпрыжку –
Про  песнь подснежников  в лесу …
По буквам я читаю книжку
Весны – листаю бересту .