Горькое печенье

Тихов Михаил Эдуардович
Здравствуй читатель. Сегодня я представляю стихотворение из рубрики Воспоминания из детства. Моя бабушка любила печенье, любили его и мы с братом и подъедали бабушкины запасы, а она боролась с этой нашей любовью к сладкому по своему. Любила пошутить.  Эта история осталась в памяти.


Каждый внук довольно точно
Знает бабушкин секрет.
Где припрятан, как нарочно,
Вкусных сладостей пакет.

Вот и я не сомневался
В том, что очень точно знал,
Чем недавно наполнялся
Старый бабушкин пенал.

Что на кухне у бабули
В белом шкафчике, внизу.
В синей, с крышкою, кастрюле.
Что-то сладкое найду.

Там песочное печенье
Было спрятано давно.
К чаю – просто наслажденье,
Очень вкусное оно.

Бабушка мне говорила,
Чтоб печенья я не брал.
Пальцем настрого грозила,
Показав на тот пенал.

Но я вкусное печенье
Так попробовать хотел,
Что его без разрешенья
Взял и восемь штучек съел.

Бабушка шутить любила,
Пошутила и тогда.
Печенюшку поперчила,
Чтоб запомнил навсегда.

С той поры без отвращенья
Я спокойно не могу
Брать песочное печенье –
Жду, что перец там найду. ;

Март 2024