Переменчивость

Али Мактуб Файзулаев
Как много дум, как мало дел,
Как переменчивы порой.
Ещё ошибка и пробел –
Узнал кто друг, а кто больной.

Эта с виду идеальна,
Но за деньги меняет мужчин.
Другая смотрит печально,
Извлекла урок, и не один.

Безгрешные ненадежны…
Те же, что ошибались ни раз –
Спокойны и не тревожны,
Достойны восхищенных глаз.