Что за феномен?..

Александр Самойленко 4
Хоть несколько дней
не думать о ней
пытался, пытаюсь и буду...
Кто сделал больней,
тех любят сильней,
не веря в такую причуду.

Сейчас и потом
с обугленным ртом,
любя, лишь сильней ненавидят...
С кем дрался, - простил,
а ту, что любил...
остался навеки в обиде.

Рожая больней,
тех любят сильней
и помнят, что трудно давалось.
Где ветром несло,
не било, не жгло...
почти ничего не осталось.

Что за феномен?..
Парады измен,
подлейшего зла вереница...
Там радости дым
не вспомнить седым,
а боль от любви сохранится.

В обиде на них
мы, как за родных,
поставим за здравие свечи...
В залоге у тьмы
такие вот мы
хранители противоречий.