Прощайте. Не просите. И любите!

Анна Чемеричко
Найдите силы, чтоб творить добро,
Найдите силы, чтобы людям верить.
Пускай, сломав, хоть сотое ребро,
Но взять - и жить! Вот так, чтоб не поверить.

Так говорят, что сильные не плачут,
Не правда это! Плачьте, сколько нужно,
А если бьют - вы смело дайте сдачи,
Держите при себе всегда оружие.

И ни за что! Ни в коем! Не сдавайтесь,
Уже вы путь нелёгкий одолели,
Чрез многое прошли. Сейчас старайтесь
Так жить, чтоб все вокруг лишь обомлели.

Границы разрушайте - жизнь одна!
И рамки разбивайте, но дышите!
Дыхание в любови затая,
Смотрите на любимых и смотрите.

И никогда, ничто вы не просите!
Всё сами вам предложат, всё дадут.
Забудьте о соблазнах и живите,
В страданьях умирают. Не живут!

Но если вдруг страдаете - молчите!
Любимых тем страдать не заставляйте,
Любите, люди. Искренно любите,
Любимых никогда не огорчайте!

Любите просто так, любите тихо,
Ведь счастье очень любит тишину.
Тогда найдете быстро к нему выход,
Лишь шепотом скажите: " Я люблю! ".

Вдруг грустно - посидите, попечальтесь,
К любимому плечу уткните нос.
Найдите в себе силы, поднимайтесь!
Без криков. Без истерик. И без сл;з.

Ищите в жизни краски и холсты,
Любите и прощайте - это лечит.
И даже, если пОлотна пусты,
Рисуйте сами - жизнь пойдёт навстречу!

И вдруг корабль ваш разбит, и если тонет,
Плотину стройте! Вёслами гребите,
Тогда, судьба, поверьте, вас не тронет,
Прощайте. Не просите. И любите!