Высоко в прозрачном небе

Ирина Алексеева 22
Высоко  в  прозрачном  небе               
Стая  голубей.
Рвётся  в  небо  тонкий  стебель
От  своих  корней.

На  земле ему  не плохо -               
С ним трава и  Бог,               
Но  от выдоха  до  вдоха -               
Дёрн,  косарь  и стог.               

Стебель...  Листья,  словно  крылья,          
Высота  небес,   
Сквозь  упорство  и усилья               
Жизни  новой   срез.

Полететь  за  сине  море,
Позабыв   стога,               
Через  старое  подворье,
Сквозь  луга, лога.

Где - то там,  в лазурном небе,
Свет полоски  ржи. 
               
Улетел  за  море  стебель -               
В новый смысл межи.               


Фотокартина "Пейзаж."