Отчитывает время интервалы

Ирина Алексеева 22
Отчитывает  время  интервалы -               
Короткие,  как  миг, и  длинные,  как  век,               
Во  времени  безумные  провалы -               
У века нового    неровный,  рваный бег.               

Событий непонятное  мерцанье -
Маяк - фонарь,  и  где - то там,  причал,               
И слышится  оружия  бряцанье -
Для  мира,  войн  начало  всех начал .

Летит по - над землёй меж туч  и  молний               
Из глоток чёрных безысходный   крик               
И прорастают  сквозь  эпохи   корни               
Побегов  новых,  светлых,  чистых  лик.               

На  струнах  по -  над основаньем   деки
То ль  солнечный, то ль  лунный   света    блик 
И гаснут   вспышки  времени   сквозь   веки  -
У века  нового неизлечимый  тик.               
 
Болезни  век -  текут  невольно  слёзы.
На  западе незрячие глаза.
Уходят  прочь потрёпанные грозы,
Идёт с востока  новая гроза.


Фотокартина "Тёмный лес."