За счёт чего на Земле действуют центростремительны

Маслова Нина Степановна 1
За счёт чего на Земле действуют центростремительные силы?

Земля огромнейший волчок иль центрифуга?
То, в первом случае, возможен кувырок.
А во втором - отжим и сдув по кругу
Всё, что в Земле долгохенько живёт!

Вот Марс - понятно! Всё, как ветром сдуло!
Земля чем лучше эдакой планеты?
Микрочастицы утекают даже с пули
И так же в космос с улетающей ракеты!

Но вопреки всему, Земля толстеет, ширится!
И прибавляет в весе, как младенец.
Нужно другое понимание. То скоро не предвидится.
У толстосумов здесь другие цели.

Взять хотя бы знанья Тесла!
Ему не дали развернуться во всю ширь.
Изобретениям его пока нет места.
Хотя трёхфазный двигатель давно уж применим.

Мы нефть качаем. А земля, как донор,
Всю кровь свою людишкам отдаёт.
Качание из недр превысило рекорды.
Но толстосумам нефть - нужней всего!

Коль денежек поток поистошится,
То новая теория возникнет.
И так по кругу всё течёт и длится.
И новая теория в умы людей проникнет.

Скорей людей, ИИ - её откроет
И снимет тайну, иль её завесу.
Словно фурункул, взрывом вскроется.
И с этим всё предстанет в новом свете. 

Не верю! Вокруг себя вы покрутите мокрой тряпкой.
За час иль меньше станет вся суха!
Земля же крутится сильнее ваш "охапки"!
Всё проверьте! Но с неё не утекает даж вода!

Секрет здесь скрыт не в силе притяжения!
Ся сила мизерна! Довольно бы мала!
Пусти ракету вверх перпен-ди-кулярно,
Она в другое место опуститься бы должна.

Ан, нет! Она вернётся прямо в то же место!
Вот парадокс крутящейся Земли!
Или Боговский это фокус перстный,
Который досконально изучить должны!

Муж в ПВО служил. И этот фокус знал.
Его учтя, в все цели попадал.
Наука брешет, так считал всегда.
И этим "заразил" от части и меня.

Попробуйте подпрыгнуть на вершок.
Вы приземлитесь в то же место!
Парадокс! Ещё какой! Он вызывает шок!
И где верчение Земли? Мне не известно!

Совсем не верю в плоскую планету,
А Антарктида в ней не кромкой сковородной!
Все ваши знанья рушить не хочу при этом!
А изучайте и любите колыбель-природу!

31.03.2024 09:24 - 31.03.2024 15:06 


Рисунок взят их свободного доступа
https://kartin.papik.pro/solnce/19393-kartinki-
planeta-zemlja-vokrug-solnca-64-foto.html
Спасибо за него автору!