Где-то город...

Татьяна Куземцева
Где-то город беспечно сотрёт тишину
И погасит последние звёзды...
Я весеннее солнце в ладонях сожму
И увижу, как плавится воздух.
Просто утро. И хочется больше тепла,
И нисколько не хочется боли.
Помню, лето когда-то сжигало дотла,
А весна согревает любовью.
И пока кто-то утром от ветра продрог
И считает мирские утраты,
В синеве над землёй отражается Бог
И глядит на людей виновато.