Асимметрия - путь к идеалу!

Профессор Оболенский
В идеальных пропорциях нету души.
Нет эмоций в глазах совершенства.

Да, момент впечатляет отсутствием лжи,
Намекая на степень блаженства.
Только это лишь факт и не более чем.
Без тепла и без нежности кожи.

К совершенству стремиться, скажИте, зачем?
Чтобы стать на скульптуру похожим?

Парадокс, люди, в том, что симметрии нет.
Нет ни в чём: ни в фривольном, ни в строгом.
Нет её даже в стройном параде планет.
Нету и у подобия Бога.

Велика вероятность, что всё это так
И в большом, и в обычном, и в малом.

Вывод: формула Зодчего очень проста

"Асимметрия - путь к идеалу!"


***Пикассо "Дора Маар"